VERIFIKASI BLOG via GOOGLE

Pada posting terdahulu no popularity page pada google, dijelaskan sedikit info tentang page rank.
kali ini ada tips step by step verifikasi blog via Google

1. Masuk dengan akun anda ke Google webmaster

2. Masukkan url anda pada bagian kolom "tambah situs" lalu klik

3. Tunggu beberapa saat lalu akan muncul Dashboard sekilas, lalu Klik Verifikasi situs anda

4. Akan muncul Status verifikasi: BELUM DIVERIFIKASI

5. Pilih metode verifikasi: Tambahkan meta tag
Copy kode yang tampil. misal:

<meta name="verify-v1" content="PvoQg4ducAXSAlGFdLJCnK1iBC890xxxxxxxxxx=" />

6. Langkah selanjutnya yaitu sign in ke blogger.com
(sebaiknya pada tab baru)


DASHBOARD - LAYOUT - EDIT HTML - CEK BAGIAN EXPAND WINGET
(sebaiknya anda unduh dulu templete anda untuk keamanan)

7. CARI KODE BERIKUT (TEKAN Ctrl+F pada Mozilla)

<head>

8. Paste/tempel kode verivikasi tadi tepat dibawah kode <head>
contoh susunannya:

<head>
<meta name="verify-v1" content="PvoQg4ducAXSAlGFdLJCnK1iBC890xxxxxxxxxx=" />


9. SIMPAN TEMPLATE

10. Masuk lagi ke google webmaster
11. Klik verifikasi
Akan tampil pesan:

Anda telah berhasil melakukan verifikasi http://namabloganda.blogspot.com/.

SELESAI

23 comments:

dapattttttttttttttt

April 30, 2009 at 1:57 AM Visitor
Anonymous said...

apa iya?

saya sudah coba..dan berhasil...makasih ya tuk infonya...

ya nanti aku utak-utik sedikit,belum sempet banyak banget tugas sih

yah kopi paste tidak bisa dicegah bang..jika kita posting itu aja sudah apsti ada yg kopas..tapi intinya bagaimana kita bisa melebihi para kopas itu..biar mereka g bnisa ngikutin kita..kan ketahuan nantinya

mkasih kang coba kalo g ada akang spe berabad blogku g dpt pr :)tararengkyu euy

sudah dilakukan...
selesai...
thank..

aku cobanya nti yah sekarang lagi ngerjain tugas dulu

mantap ni infonya, ditunggu info2 selanjutnya

gak bisa , tulisannya gini "we were unable to save your template"

knp ya ? bisa tolong dibantu ?

aku juga persiapan ganti tampilan kang mo tak edit html dulu sekalian ambil ilmu yg kmrn di share kang dwi.sukses selalu kang.

Makasih kang infonya...

Barusan aku verifikasi nih blogku...

sob aq dah berhasil verivikasi blog via google, oy sob aq izin copaz u aq tampilin d blog aq

Hmmmmm datang lagi cos masih belajar

tx udah berhasil, tinggal verifikasi ke yahoo

sudah kang kalau google meta tag.. kalau buat ke index kaya technorati gimana kang?
thanks

mas kok gag dak da code meta tag......

informasi yang bermanfaat mas

Mau Nonton TV? Fasilitas KBG Terbaru >>>
Pasang fasilitas tv di blog sobat adalah salah satu dari sekian banyak trik blogger Search Engine yang pastinya untuk membuat para pengunjung merasa nyaman di blog sobat, Sobat Ingin membuat pengunjung blog anda nyaman dan krasan.

Download Antivirus Smadav Terbaru 2011 >>>
Smadav 2011 Rev.8.4 Dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav.

Membuat Blog Gratis Dalam 5 Langkah >>>
Membuat Blog Gratis cepat dalam 5 Langkah untuk anda seorang pemula dengan cepat bisa memahami posting yang saya buat ini. sekarang kita akan membuat blog gratis di blogspot karena saya pikir buat blog diblogspot itu sangat mudah.

10 Anak Ajaib yang Paling Jenius di Dunia >>>
10 Anak Ajaib yang Paling Mutakhir dan paling pintar di Dunia | Keajaiban Dunia | Anak Jenius >>> 10 Anak di bawah ini memang anak yang paling Mutakhir dan paling pintar deh kayaknya... Coba saja dilihat, ada yang IQ nya 210 lho...!

Tips Cara Perawatan Windows Anda>>>
Apakah anda merasa komputer anda menjadi lebih lambat? Apakah anda merasa kalau komputer anda menjadi banyak mau-nya? Setelah menambahkan RAM hingga 1 atau 2 GB masih saja lelet seperti siput? Sorry siput, no hard feeling, yah..

http://kolombloggratis.blogspot.com

SmsCaster E-Marketer adalah kuat SMS perangkat lunak penyiaran pesan untuk kamu untuk mengirimkan curah SMS pesan ke pelanggan mu dan menerima jawaban dengan telepon menghubungkan kepada komputer. Jika berbeda dengan lain yang perangkat lunak bersandar pada suatu SMS pada Internet. Telepon dapat dihubungkan oleh USB kabel/telegram data, kabel/telegram data serial atau Bluetooth. Di samping telepon, bekerja dengan GSM modems atau terminal selular

aku pake wordpress kok gk bisa ya kakng???
mohon bantuan donk
kisaranmimpi@yahoo.com

Maaf mas, kalau cari kode meta tag yang untuk site yang sudah terverifikasi di google master, gimana ya caranya ? terimakasih untuk pencerahannya ?

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi