TIPS SEO UNTUK IKUT KONTES

TIPS Berada di top google pada kontes SEO

wah.... hebat juga, newbie mau kasih tips untuk peserta kontes SEO yang lagi pada empot-empotan berjuang berada pada lembar pertama (TOP GOOGLE) search engine simbah Google.

Jangankan mengikuti kontes, pada keadaan normal juga, ada bloger yang selalu ribut dan uring2ngan kenapa URL blognya tidak pernah berada dalam lembar pertama search engine (TOP GOOGLE). Atau bahkan ada juga sahabat maya yang misuh-misuh, ketika URL-nya sudah ada di top google, tau-tau hari berikutnya langsung drop ke rutan paling bawah (mlorot). Apa lagi ini lagi ikutan kontes, yang ada salah satu syarat ntuk menang yaitu "CARA UNTUK ADA DIURUTAN 10 PADA SEARCH ENGGINE GOOGLE".
(bakal miris dung untuk para newbie yang kaga tau ma klenak klenik SEO)

Berikut tips untuk sahabat yang mungkin bisa memberi manfaat supaya blognya terindek di urutan teratas pada search enggine simbah.

1. Trafic
Menjadi syarat mutlak untuk berada pada top ten. Bagaimana bisa url kita terindex jika trafic kita hanya berasal dari kita sendiri (wedehhhhhhhhhh...... berarti ga da pengunjung ya...).
Tapi kang dwi yakin para peserta kontes akhir2 ini aktifitas blog walking-nya meningkat tajam setajam silet. Karena untuk yang sedikit paham, dengan blog walking diharapkan sahabat bloger mendapat kunjungan balik dari para bloger lain baik yang sdah langganan (temenan) maupun sahabat baru. Dan ini sama artinya mendapatkan knjungan dari UNIQUE IP. Jika kita mengharapkan 500 visitor, dan seandianya dari blog walking kita hanya mampu mendatangkan 300 visitor, berarti kita harus berkunjung ke blog kita sendiri setidaknya 200 xxxx (cpee dehhhh)

xx Trus bagai mana jika blog walking sudah maksimal, tapi masih saja trafick tidak meningkat?
=> ya blognya di kunjungi sendiri
xx Trus kl di kunjungi sendiri khan ndak dihitung UNIQUE IP
=> ya di ganti tho IP-nya (ex: hiden ip platinum)
xx Trus gimana cara ganti IP
=> ya tanyao ama simbah, pasti ketemu jawabannya

2. TRAFICK EXCHANGE
Jika anda bukan termasuk penggila blog walking, sahabat bisa menggunakan jasa pertukaran trafick yang banyak beredar di jagad. Beberapa penyedia layanan trafick exchange seperti Link Refferal, Trafick G, Pay4Surf, dan masih banyak lagi yang lain.

xx wew promo nehhhhhh
=>Bukan promo, tapi cari masa

3. PAGE VIEW
Kyak mana jelasinnya ya?........ (aku juga kurang mudheng)
Untuk yang satu ini mungkin langsung praktik, silahkan sahabat artikan sendiri

Page view bersifat global (top domain)..... CONTOH 1
Page view bersifat spesifik (sub domain)... CONTOH 2

contoh lainnya:
Page view bersifat global (top domain)..... CONTOH LAIN 1
Page view bersifat spesifik (sub domain)... CONTOH LAIN 2

=> mungkin gini....
Url waktu blog walking langsung menuju ke posting, bukan ke URL blog

4. META TAG SEO FRIENDLY
Lagi2 urusan meta tag. buat runyam
tapi rupanya untuk yang satu ini, merpakan sesuatu yang vital, karena ada keterkaitan dengan "JUDUL POSTING JADI KEYWORD"

META standar yang ada pada paket

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<TITLE><data:blog.pageTitle/></TITLE>

Sedangkan META yang SEO FRIENDLY

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='description'/>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Bedanya yaitu pada META yang SEO FRIENDLY, judul posting akan OTOMATIS JADI KEYWORD

Sementara mungkin tipsnya itu dulu, takut sahabat semua semakin pusing, (wong yang nulis aja ga mudheng apa lagi yang baca). dan jika kita sama2 ga mudeng, kayaknya kudu lari ke blognya Attay, pegangan tiang bendera. (khan sekarang tiangnya dah 3, jadi bisa untuk pegangan rame2)
atau ke blognya ERI, pinjem kalkulator untuk hitung kapasitas memori ingatan kita yang makin dikittt. Wexxxzzzz

Sekedar info, mereka berdua sedang adu ilmu dalam kontes RUSLI ZAINAL SANG VISIONER, n untuk sahabat yang mau daftar bisa kunjungi DAFTAR KONTES RUSLI ZAINAL SANG VISIONER.

Mohon sahabat semua memberi dukungan, dengan memberikan komentar bertajuk RUSLI ZAINAL SANG VISIONER pada kolom komentar mereka, krn jika mereka menang kita bakal kebagian bonusssss yaang lebih besar dari hadiah yang diperebutkan.
wkkkkkkk

OH ya NB:
kang dwi buat posting ini di tengah sawah ma petani2 handal dari wilbin binaanku yang kepengen liat apasih INTERNET, dan mereka kaget, begitu liat posting kang dwi,
++ mas tulisannya koq ga ada yang nyambung ma "PERTANIAN"
=> mentang2 penyuluh, memang kudu pertanian melulu apa. Bosen lah pak

28 comments:

bro meta tag aku kan judulnya WAY OF HARMONY kalo aku ganti jadi keyword aku kyk aikido,sport,money,business online bisa g bro?

wedehhhhh
pendekar jepang tanyanya buat pening. kudu buka kamusssssss.
YM aja ya

mantaf tuch infona, g ikut kontest kang?

aku rung dong kang, ijik bingung ??!!**%

sip..sip deh...

sip sob tipsnya.. hehehe.. :P

walah..penjelasan udah detil, gamblang gini kok aku masih gak mudeng yoo....
hehehe...makasih tips nya Kang Dwi....

walau ella ga ikut kontesnya...tapi thx atas infonya hehehhe

ehem....ehem....tumben neh ilmu kleniknya keluar...hihihihihi...
sip deh...
udah dijalankan semua tuh..hihihihihi...
tapi blogku masih PR 0
sabar.....
tunggu 1 bulan lagi....
pasti blogmu aku susul tuh PR 2-nya..
kayaknya susah juga seh, soalnya blog ini pasti PR-nya juga naik....
wah ga jadi kesusul neh...

kook komenku panjang banget yah...
hahahahahahhahahahahahha..
sekalian nyepam....
ayo nyepam...
hihihihihi

Salam kenal Kang, umur blog saya baru 2 bulan, traffic baru2 ini nih, tapi menurut Kang Google masih dianggap dikit kali ya, atau tiap2 statistic beda-beda car a ngirtungnya. Masih bingung saya. mohon pencerahannya. Nuhun.

Muantabbbb kang....

Waaa... Info yg berguna banget! Walaupun masih agak bingung, tapi tetap semangat untuk balajar deh! :)

Ntar kalo dah ada juara kontesnya, kabar2i yak...Selamat ngontes deh :)

ayo semangat
aku punya kok malah jeblok
salah kasi jurus neh
hehehehehehehe

banyak master yang buat dummy blog untuk mendukung blognya atau postingannya

mantap banget kang infonya, soalnya susah banget naekin PR.....aq aja baru atu

ayo ikutan kontest semua, biar rame

menarik juga neh artikelnya...coba akhh

tipsnya bagus Bos... salam kenal...

Makasih ya kang dwie punya saya disenggol, sekarang sudah jeblok hilang begitu saja google kurang bersahabat...

asyeeeem...gax papa lah kang Penyuluhan pakai blog. sapa tau ntar petani nyangkul nya sambil penyuluhan lewat YM,kan lebih efisien...

hehe...makasih banget penyuluhannya ea.....

hmmm... bingung nih... tapi ilmunya OK banget buat pemula seperti akoe

ga boleh gitu kang, pak tani tu nanyanya tulus...

aku ora ngerti,,, ajarin poo aku yg meta tag itu....

mathur thankyu kang dagh tak praktekno,tapi lom sempat buat tugas yang lain....sukses kang.

uks nyasar kesini niey kang..hehehe..mantap-mangtap deh kank tips buatan akang!!! thx bgt yah kang

wah makasih banyak kang infonya. akhirnya Blog Dofollow dan Blog Nokia Schematics saya bisa terangkat SEOnya. kang dwi pengelola web BPP dan Web Trading Forex ya?

mantab gan infonya

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi