Perjuangan THL

Ini yang dikatakan nyambi.
1. Sambil emban tugas, sekalian jalan-jalan
2. Sambil jalan-jalan, mau copy darat (copdar) dengan sahabat bloger
3. Sambil Copdar, belajar web master kepada para master
4. Sambil belajar kepada web master ikut even temu nasional THL
5. Sambil ikut even THL, mau berjuang...............

What...... berjuang....? (kaya tahun 45 aja)

Bingung maksudnya apa???

THL-TBPP (Tenaga Harian Lepas, Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian)
itu dia wadah yang telah memberikan sesuap nasi tiap hari (tidak termasuk biaya online) kepada hampir 45ribu punggawa pertanian di seantereo negeri ini. Katakanlah alih-alih sebagai PPL (Petugas Penyuluh Lapang), toh melihat judulnya masih tetap Tenaga Harian Lepas, trus hanya sebagai Tenaga Bantu sekalian. Pokoknya lumayan miris deh.
Sebagai informasi, kami para THL dijaring melalui tes DEPTAN, dan kerja terikat kontrak selama 3 tahun, dengan pekerjaan, mungkin sahabat bisa cari info sendiri apa sih pekerjaan PPL pertanian.

Yah apapun jalannya, yang penting Rizki Halal.
Mungkin perasaan ini sama dengan 45 ribu THL lain, ketika para THL akan mengadakan acara TEMU NASIONAL THL TBPP, yang di galang oleh temen2 THL yang peduli dengan nasib rekan-rekan yang lain. Info tentang even ini dapat di baca di
Jika sahabat yang ada di sana memperjuangkan nasib kami para THL melalui action nyata di darat, nah kalo kang dwi mau lewat dunia nyata...

Sekalian ada kesempatan ke jogja, kang dwi mau mampir sekalian ke tempat bersemayamnya sang Angga Arie yang dari semalam chat via YM, beliau sudah sanggup untuk servizzz abizzzz dan menjamu ALL-OUT kedatangan sahabat mayanya. (wkkkkkk. yang ngerasa pasti merah)
Berdasarkan wangsit, kang dwi harus bawa klenak-klenik yang jadi harta satu-satunya di blog ini, supaya kang dwi bisa ketemu dengan para danyang web master yang ada disana.....
(khan lumayan bisa tambah sakti)

Intinya seperti ini:

Kami para THL ingin bersilaturrahmi dengan seluruh sahabat si jagat nusantara ini, dengan tujuan menyamakan VISI dan MISI, serta berjuang atas NASIB kami yang BELUM JELAS.

Jika kang dwi tidak dapat berjuang di dunia nyata, mungkin lewat dunia maya adalah jalan yang akan kang dwi tempuh, dengan target:
1. EXPOSE ALL OUT pada semua WEB/BLOG yang di kelola oleh THL
2. Sumbangan ARTIKEL acara TEMU NASIONAL di WEB yang relevan dengan pertanian (www.deptan.gi.id, SINAR TANI, dan semua link pertanian yang ada di web NUSANTARA)
3. Info kegiatan melalui mailing-list kepada semua pejabat pertanian di seluruh nusantara
4. ke sahabat bloger yang peduli dengan THL

MOHON DUKUNGAN DARI SAHABAT SEMUA
PERJUANGAN THL

45 comments:

waks....namaku ada disitu...
silahkan datang....
hahahhahha....ntar aku nyasarin di pegunungan merapi t4 mbah maridjan..
he3.....
aku lagi bokek kang...
salah sendiri datang kok akhir minggu...

jangan lupa oleh-oleh ya kang dwi
titipin arie aja deh...
besok aku minta ke dya

selamat berjuang
sukses.....
wassalam

whee ternyata ada juga yg berjuang seprti saya...
senasib euy, kang...

Gudlak ya ....

Selamat berjuang juga sob & have a nice day..

gut job men!

kip spirit..!
nek kalo capek ya minum dulu.
hehe

selamat berjuang bos!!
hehehe.
bisa bantu apa yah aku.?
:D

berjuang demi hidup lebih baik, salam dr BALI

wah...kang Dwi ini ogi ya....(ogah rugi), semuanya disambi-sambi...awas nanti cepat kaya bingung loh...he..he... sukses ya

teruskan perjuanganmu.. lebih cepat berhasil lebih baik untuk para wong cilik...

selamat berjuang Kang... jangan lupa bawa bambu runcing...walaaaahh opooo iki...

Selamat kang dwi, makin sukses ajah ya

lam nal ^^
semoga selamat dlm perjalanan ya kang.. oleh2nya jgn lupa XD

selamat..sy turut mendoakan..semoga sukses..Thanks.

curhat ni ye :)

hidup adalah perjuangan bang
taklukkan dunia!...
selamat berjuang ya bang..

sukses terus yaaa ^_^

wah ngikut dukung dan doain pokoknya kang

Dukung dan Doain kang, meskipun tidak pertamaX.....

sukses ya..aku doain dari sini...kalo masalah sangu,minta ma ortu sendiri ya..hihihihihi

Selamat berjuang, semoga sukses ya Kang :)

mantaf,,selamat n sukses ja kang, doa mbah google menyertai slalu, he he

Ayoo... semangat terus utk berjuang, Kang !!
Aku bantu doa aja dari sini hehehe..
BTW, selamat ketemuan dg sobat dari dunia maya ya ? Pasti asyik dan serut tuh...

sukses yaa kang dwi
semangat biar hasilnya josss

meskipun ngga ngerti tentang PPL, pertanian, hehehe...but dukung selalu kang dwi deh.. :)
boleh lewat doa yach :)

Slmat Berjuang .. Muga2 Sukses

ooohh...selamat berjuang kang...dan sukses selalu....nti kalo dah sukses ajak2 aku yah...hehee

Semoga payung kesusesan senantiasa bersama Kang Dwi.

semangat terus ya kang...!!!

sambil THL dapet nasi sebakul, intan segenggam, emas sekarung
hehehehehe

kang gimana tentang akun ku

terusin peruangannya

ayo maju terus, jgn lupa alexa u mau terkejar ne, he he

bikin terharu
demi nusa dan bangsa

saya mah dukung doa yah kang, soale jauh ;)

xi xi, iya sich, pejuang jg tuch,xi xi

kang gimana kabarnya

salut bos,, semangat berjuang bang!

mantab selalu buat u kang, met lanjut berjuang

sukses selalu kang....

internetku baru mulai sembuh neh berkat di kasi pupuk kandang
huahahahahaha

Wah asyik nih main ke rumah Anggaarie ^_^ . he3...

jangan lupa padaku ya kang...selamat berjuang...

sambil menyelam minum air....tul ga???, kang YM mu apa?? add aku yo... eko_sulistio@yahoo.com

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi