kontes SEO Astaga.com Lifestyle menggunakan CMS Blogspot

kang dwi kontes Astaga.com Lifestyle on the Net menggunakan CMS Blogspot


beberapa hari lalu kang dwi post threat di adsense ID Forum dengan topik CMS BLOGSPOT TIDAK BAGUS untuk SEO dengan isi pesan
just share for masukan mastah2 SEO

posisi SERP pada SEO kontes (astaga) menggunakan cms blogspot kurang bagus jika di banding dengan cms yang lainnya. (terutama yang gletongan)
sebagai blogger newbie, iseng2 ikut kontes astaga, yang pada awalnya untuk mengukur parameter kemampuan SEO seorang newbie, rupanya sedikit bisa diambil kesimpulan bahwa CMS blogspot sangat sulit ntuk berada di top (khususnya pada kontes SEO)
ini bisa di buktikan dari posisi serp G hari ini, hanya ada 5 blog yang menggunakan CMS blogger yang berada pada posisi top 50 kotes SEO Astaga.com Lifestyle on the Net.
4 blog milik mastah n member forum ini yang satu punya member newbie.

Mohon para mastah share tips-tips supaya newbie pengguna CMS blogger bisa lebih percaya diri jika ikut SEO kontes
(yang newbie gelar tiker)

Luar biasa response yang kang dwi dapat. banyak sekali para mastah berbagi ilmu pada threat tersebut.

beberapa kutipan replay dari mastah:

  1. Perbanyak backlink tiap hari untuk mencapai maksimal, selain itu jangan lupa rutin update blog dan lakukan onpage juga
  2. Sebenarnya bukan 'tidak bagus', tapi 'kurang optimal' karena ada keterbatasan-keterbatasan dalam melakukan optimasi onpage
  3. kalo menurut saya sih kekuatan blogspot adalah di konten nya. kalo kontennya bagus hasil serp nya juga bagus. kalo kontennya biasa-biasa aja, hasilnya juga biasa-biasa aja
  4. pake logika ajee.. blogspot tuh incu na google, masa google sentimen sama cucu nya sendiri
  5.  Sekali nurut aku cms tuh ga masalah,mau blogger ataupun wp sama saja,sekarang tinggal kita ngrawat blog qta gmn?rajin ato ga?mungkin pemakai wp bs sedikit nyante dengan bantuan berbagai plugin seo yang banyak tersedia,blogger juga punya kelebihan sendiri,selain gratis servernya hampir tidak pernah down,pemakaian blogger juga ga seberat wp,asal tau koding htmlnya bloger,pasti bloger mampu bersaing dg wp,dan satu lagi bloger buatan google otomatis lebih gampang dalam seo nya,
    maap klo agak ngawur,hehehe
  6. Tapi sedikit setuju dan sedikit tidak setuju ama pernyataan "CMS BLOGSPOT TIDAK BAGUS untuk SEO ", sebenarnya bagus kok untuk seo bahkan menurut pengalaman ane untuk index pagenya lebih cepet klo di blogger (untuk blog baru sih), truuuuzzz... klo dikerjain bener2 blogspot juga bisa kok... hehehehhe.
  7. Hmmm ikut ngeramein suasana aja yac, sekalian nimbah ilmu, sebenarnya ga berani sich buka suara soalnya melihat dari pernyataan "CMS BLOGSPOT TIDAK BAGUS untuk SEO " sudah pasti ini obrolan para Master... Yupz... salam kenal buat semua
  8. Dan sepertinya peranan dummy blog juga berpengaruh pada posisi SERP suatu situs, karena backlink yang di dapat pun 'Natural Link' [link d dalam postingan sundulan yang setema].
  9. Kalo menurut ane blogspot malah lebih mak nyus di google.
    Tp macet di sE lain (yahoo/bing dkk)

dan yang paling special koment yang ini:
nyubi mo nyumbang kritikan om, menurut saya bukan masalah pada platformnya. melainkan kemampuan kita menyanjung google sebagai jurinya, memang sudah tidak asing lagi platform WP lebih baik SEO nya dari segi pandang Platform CMS, namun jika di perhatikan kontes2 di indonesia dngn juri .com maupun .co.id bisa dikatakan 70$ pemenangnya di final adalah blogger. Jadi tidak bisa disimpulkan kalo platform adalah kunci SEO. seo lebih ke kriteria robot crawl. Google lebih menilai backlink dari pada asal muasal blog tersebut di kandangin di platform apa.
Maam kalo ane salah Om, sekedar berbagi. Konten di kontes seo indonesia adalah mati, dan backlink adalah rajanya. Namun jika sanggup bertekat melebihi raja. Content and backlink Akan lebih mampu bertahan dihati SERP. Memadukan content dan backlink yang menjadi kunci utama sebenarnya di kontes SEO.
Backlink bukan asal backlink, melainkan backlink yang berkualitas.

Perbandingan yang berbanding terbalik antara SERP dan Page rank.
Jika mengejar SERP lebih mementingkan backlink berkualitas (Makin banyak makin mendapat posisi). meskipun hanya backlink PR0 yang penting niche sama. (jika tidak akan dihirukan dan tidak mempengaruhi SERP, jika diitungpun enggak bisa bertahan lama alias turun naik).

Jika mengejar PR tinggi lebih mementingkan Backlink berkualitas dari PR tinggi. (Lebih baik 1 backlink dari PR6 dengan niche sama) dari pada (6 backlink dari PR 1 dari neche sama).

Wow...
luar bisa komentar dari para master blog yang saling berbagi pada forum tersebut

Penasaran?
Silahkan kunjungi saja threadnya di adsense ID forum

Jika anda seorang blogger camkan ini:


SIAPA MENGUASAI SEO DIA AKAN MENGUASAI SE
SIAPA MALAS BELAJAR SEO............
Kelaut Aja luh

13 comments:

Hmmm memang bener2 ucapan seorang master tuh kata2 di atas.
Jadi tambah 1 ilmu lg nih, maw akh gabung di "adsense ID forum"

Trims! Banyak yang saya serap dalam artikel ini!

xixi gw jadi ngeri kalimat trakhirnya cuz gw rada2 malas gitu heheee..

Sob, salut banget Shin-kun sama tips2 ini, detil banget, dah gitu, banyak ilmu yang Shin-kun dapet. Jujur, Shin-kun blom paham apa itu SEO, sekarang masih belajar. Artikel ini ngasih gambaran buat Shin-kun. Mohon sharing ilmunya ya Sob :)

@acis: Adsense id forum = white hat n white adsense (TOBATTTTTTTTTT)

@nuansa Pena: Jika sudah di serap berarti bisa kasih tips SERP dunk?

@ yunchun: berarti kita ke laut aja yuk?

@Shin-kun: Wah mastah 1 ini merendah banget. Thank dah mau share n berbagi tempat (link)

salam kenal kang,,kunjungan perdana disini,
jujur saya tuh ngga' mudeng soal gituan,kegiatan nge blog saya baru tahap "iseng.com" tapi dengan postingan ini sedikit dikit mulai ngeh'

makasih juga udah mampir di blogku,
sukses slalu..

wah saya juga nyimak artikel kang dwi disana tuh.. adsense id memang maknyuss.. banyak yang ilmunya segudang, jadi ngerasa super nubie deh kal main2 disana.. hahaha

mampir kang dwi, dah lama ndak kesini, abis di tuba banjir sih.
makasih infonya mo mbuktiin ah...

kunjungan perdana ke sini, eh dapet ilmu yang bagus...makasih

mampir berteduh karena diluar gerimis. ternyata tulisan disini sangat berguna dan mencerahkan

thanks buat kang dwie + jempol selalu posting yang informative dan membangun..

benar" membangunkan para blogger newbie..thanks dan salut buag kang dwie..

Thanks for the posts we are the professional web design and development company offering an array of services like template customization,web designing, CMS solutions, eCommerce solutions, Search engine optimization and Internet marketing.
WEBSITE CMS

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi