SYARAT BLOG SUPAYA MEMPUNYAI PAGE RANK 3 | PR 3

PAGE RANK adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.


INDEX adalah Penalaan alamat blog/web (URL) atau halaman web/blog yang terbaca oleh mesin pencari (search engine). Index/Page Index dilakukan secara otomatis dan berkala oleh mesin pencari jika alamat URL pernah terdaftar sebelumnya




INDEX PAGE adalah Penalaan alamat blog/web yang secara spesifik ke halaman web/blog yang terbaca oleh mesin pencari (search engine). Index/Page Index dilakukan secara otomatis dan berkala oleh mesin pencari jika alamat URL pernah terdaftar sebelumnya. selain halaman, index page juga bisa berupa arsip (archive) suatu blog/web



BACKLINK adalah pengarahan alamat URL baik yang berada di dalam atapun di luar struktur suatu blog/web yang menuju ke alamat URL dimaksud. Istilah lain dari baclink adalah link back, incoming links, inbound links, in links, dan inward link.

Sumber: WIKIPEDIA





Wedeh mau keluarin klenik apa lagi nih pake pajang gambar segala

Bukan bermaksud menggurui, atau sok tau, tapi inilah uneg-uneg yang ada di otakku
SATU GURU SATU ILMU DILARANG MENGANGGU

Posting ini berkaitan dengan seringnya kang dwi di cecer dengan pertanyaan-pertanyaan sahabat kang dwi via YM. Yang menggelikan, jika tidak di jawab, atau jawabnya nyeleneh pasti senjatanya BUZZ!!!
wkkkk

Oke kali ini kan kang dwi kupas semua pertanyaan yang pernah ditanyakan sahabat semua via YM.


1. Kenapa blog kang dwi sudah mempunyai PR3 padahal usia blog, dan artikel sangat minim?
2. Bagaimana cara supaya blog saya juga mendapatkan Page Rank seperti blog kang dwi
3. Bagaimana Supaya halaman blog saya bisa ter index oleh mesin pencari, terutama Mbah Google?
4. Bagaimana caranya mendapatkan back link | cara mendapatkan baclik yang berkualitas?
5. Bagaimana cara mempertahankan pagerank (PR) dengan trafic blog yang minim
6. Bagaimana cara supaya judul posting ada di top 10 google


Waduh banyak n ribet amat ya pertanyaannya,

Jujur secara pribadi kang dwi tidak bisa jawab, makanya kang dwi sempat minta bantuan klenik yang ada di dunia maya. dan jika tidak salah penafsiran, kira-kira begini:

1. Kenapa blog kang dwi sudah mempunyai PR3 padahal usia blog, dan artikel sangat minim?



Kang dwi dapet pagerank 3 tidak sengaja. tau tau simbah ngasih aja telor yang dah netes 3. awalnya hanya 2 seperti yang pernah di tulis dalam posting BLOGKU DI HACK ORANG, pada bulan Mei 2009.

Jawaban Ilmiah:

Supaya Blog/web mempunyai pagerank (PR) tentunya ada beberapa syarat yang harus dimiliki oleh blog tersebut, diantaranya:


  • Terverifikasi oleh google, yahoo, atau msn. Verifikasi di sini mungkin dimaksudkan sebagai pendaftaran blog oleh si empunya (author). Kode verifikasi biasanya dalam bentuk meta yang harus dimasukkan dalam kode HTML blog. Cara verifikasi ada di SINI
  • Blog harus terindex oleh mesin pencari terutama google.
  • Blog harus mempunyai back link
  • Dll


Berdasakan gambar statistik di atas yang di ambil dari MY PAGE RANK.NET (tapi belum ter up-date), dan data dari SEOQUAKE (up-date per 28 Agustus 2009) Blog tukang klenik | blog tukang buat Artikel asal | blog tukang buat tips nyleneh | blog tukang buat Komentar ngawur | blog tukang buat Saran nyasar | blog tukang buat ngoObrol ra ngarah | blog tukang buat........ pokok ke blog aneh lah

diperoleh hasil:

Page rank  3
INDEX PAGE 
GOOGLE : 52 cara lihat DISINI 
YAHOO :   2 cara lihat DISINI
MSN/BING:   8 cara lihat DISINI
ALTAVISTA:   2 cara lihat DISINI (blog kang dwi belum di submit)
AOL : 30 cara lihat DISINI (blog kang dwi belum di submit)
LYCOS:   2 cara lihat DISINI (blog kang dwi belum di submit)


BACK LINK
GOOGLE:  80 cara lihat DISINI 
YAHOO  :883 cara lihat DISINI
MSN/BING :  cara lihat DISINI
ALTAVISTA  :800 cara lihat DISINI (blog kang dwi belum di submit)
AOL  :  80 cara lihat DISINI (blog kang dwi belum di submit)
LYCOS :  0 cara lihat DISINI (blog kang dwi belum di submit)

ALEXA RANK : 356.044 cara lihat DISINI
(Khusus untuk alexa kang dwi pernah berada di rank 127.098 bulan mei 2009)




Peringkat alexa melorot terus karena pengaruh trafic yang memang hampir dikatakan sangat minim. 10 visitor/hari)

UNTUK PERTANYAAN NO. 2 - 6 tunggu posting selanjutnya.
(biar ada modal posting)
wkkkkkk




Setidaknya baru sebatas ini yang dicapai oleh blog asal ini, semoga untuk para MASTER bisa memberi pencerahan.

 Lha untuk yang pada nanya lewat YM, iki wis ta jentreng. na aje dhereng puas monggo ngoceh2 teng kolom komentar

Bagi yang ingin TUKAR LINK tinggalkan link anda di SINI



72 comments:

yezz....kang apa aku ya yang nanya gtu ???he he he wa coba telusuri dagh semua yang kang dwi anjurkan mantab kang infonya jadi tambah ilmu nich.......tanya di YM jawab di posting daghhhh......mathur nuwoen kang.

mantaaap bro info nya

jujur gw ngiri ma blog loe bro hehehe

mantaf nih pencerahannya.
kang mau tanya?
memang google bisa salah kasih PR ya, kemarin PR ku 1, tapi cuma 3 hari nah sekarang ke N/A lagi. Setelah saya cek menggunakan artikel kang dwi, memang blogku kayaknya belumm layak dapet PR. tapi kenapa google sudah ngasih 1 tapi di balikin lagi yah ke 0

kang mau nanyya
mang fungsi dummy blog apa yah?
mohon pencerahannya

iya kang.
tips nya mengena banget, biar bahasanya aneh, tapi enak di cerna

thank 4 share boss

kang mohon pencerahan ntuk blog baru.
llink kang dwi sudah saya pasang di sini
http://wanita-info.blogspot.com/
http://tips-kehamilan.blogspot.com/
http://penyakit-kewanitaan.blogspot.com/

mas dwi..........
gimana blog ku?
ta hubungi via YM ga bisa
kl OL tlg kasih tau och?
ta tg

@peace :
ribet amat nick nya. YM lanjut lewat blog lanjut jga

@Ricky:
Gwe juga iri ma u brow

@ONI:
Simbah mungkin kacamatanya lagi error

@THL:
Kang dwi juga kurang tau, tar ya, mau bakar menyan Dl

@ORGANIK:
Baca bagian header, makanya posting kang dwi seadanya brow

@MYFX:
Thank jga. Comentnya asik tuh

@Wanitamu:
Kapan jadi wanitaku?
Banyak amir bu linknya, thank ya, ibu bisa tinggalkan koment di link Exchange, nanti link saya pasang semua

@VINA:
Helleh, kain pel ku dah laku tah?

Makasih yah Kang, sudah berbagi info penting ini.

salam sobat
trims infonya ya,,
wah hebat ya Kang Dwi ini sudah mempunyai PR 3.
Sesuailah karena artieklnya banyak ilmu yang bermanfaat.

ok dan setuju tuh,,"satu guru satu ilmu dilarang mengganggu"

PR ku udah diambil balik sama mbah gugel, jadi harus verifikasi lagi dong Kang ?

tolong bantu blog ku kang... masih nubie noih....
aku punya dua blog ...
1puisi.blogspot.com
gen22.blogspot.com

salam

gen

Seti@wan:
Sama2 boss

NURA:
Thank Ya bunda. Kang dwi juga belajar ma bunda

YUDI:
Simbah Ajak tawuran aja Kang yudi

Tips Mudik:
Sama2 saling bantu. tinggalin link anda di link exchange

wah... kang Dwi emang bener-bener top... thanks infonya ya kang...

ngomongin PR aku jadi malu... pendatang baru.. masih banyak belajar dulu nih ama senior-senior :)

Halo, ralat komentar saya sebelumnya, salah ketik. Sampe tahun 2005 saya masih di BPSDMP Martapura. Sejak tahun 2006 saya mutasi ke instansi lain (perencanaan pembangunan), abis capek ngurus PPL, hehe. Semangat banget ya bikin tulisan tentang PR. Selamat menjalankan ibadah puasa.

sepertinya kang dwi ad blog di word press ya?

saya pernah liat tulisan kang dwi yang tidak mau berbagi pagerank, kalo gak salah menyebutkan tentang meletakkan backlink di dalam posting itu...

setelah dicek, ternyata halaman posting itu tidak memiliki PR, N/A lebih tepatnya...

ato mungkin bukan kang dwi punya ya..? ah lupa saya, hehe

wkwkwkwk...duh 1 hal deh buat kang dwi. selalu aja kalo saya baca postingan kang dwi, tersirat senyum ketika baca bahkan sampe ketawa,hehe..
mantab bener deh...saya mah bingung ma simbah google ( kok bisa ya enak tenan le ngasih PR,hehe)...pertahankan dan tingkatkan ya kang PR na :D
di tunggu deh lanjutannya, jangan lama-lama lo

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

cahyadi:
weleh-weleh, jad ga enak badan nih, nomor sepatu berapa mas goen
Ica:
Kang Dwi juga mumet cha, coz pak guru seenaknya kasih PR, padahal khan ga ada pelajaran nge-blog di sekolahan
New Soul:
Walah, aku jadi bingung koment nya...
kayaknya simbak perdana nih
Kakve Santi:
Yupz, betul sekali, tapi itu juga kl kang dwi ga salah inget
Fitri Alifah:
Aku juga kadang ketawa fit, bacanya. postingku ga pernah nyambug yah.....
Gludak-gludak

nah ini dia jurus jitu
plus jurus memecah artikel ke postingan selanjutnya
muaaaantappp tenan pokoke

Emak pusing kayak ginian ntong..tapi nuhun nyak infona meuni mantab.

sukses terus untuk kang dwi...aku dapat ilmu lagi nih...makasih infonya...

sahur................

aku belum submit ke yahoo and msn neh..abiz gak tau caranya...

Attayaya:
- Khan jurusnya dapet dari bang attay
- Aq lagi buka, saurnya besok

Ateh75:
Minum obat puyeng mak, n hatur nuhun balik

Devianty:
Sukses juga untuk anda, dan kembali kasih

Ganool:
Caranya khan sudah di share. Baca lagi secara lengkap artikelnya, pasti anda bisa

mantabbbbbbb surantabbb deh kang salute

datang menjelang berbuka
mencari takjil ma nasi

owh.. tanya mas, kalau perhitungan google rank dengan alexa rank itu gimana siyy, btw alexa rank ku kok malah turun dari 9.xxx.xxx menjadi 8.xxx.xxx trims ya infonya

mantabs nih kang dwi
blh dicoba nih tips

thx

duh lemesnya sore ini

pagi yang indah

laperrrrrrrrrr.............

Tia bookmark dolo yah kak... nti Tia baca2 lagi... ni lagi sambil bantu mama siapin hidangan berbuka...

PR Tia N/A kak.. kenapa tuh yah ??

Hadduuh, kayaknya aku masih jauh yaaa :)

terimakasih atas infonya Kak, update terus ya. ditunggu info berikutnya Kak.

salam sobat
kembali kesini berkunjung.

Ada AWARD sederhana untuk sobat,,mohon diterima ya,,,di blog NURANURANIKU. trims

Maksih kang vuat reviewartikelnya. bisa sangat membantu ni..

wah coba ah caranya
thankz kang

Makasih Kang.....

Bener2 Sang Master nih....
Belajar Ahhhhhhh

Page Rank, pekerjaan rumah buat saya!
tulisnya yaa apa? PR, pr u/ q! Sukses semuanya!

Huehehe. .kirain mau dibahas smua, ndak taunya menyusul. Ditunggu deh kang tips slnjtnya :D

kang saya dah masukin meta bing tapi kok kaga ke indeks2 yah???bahaya bet ni bing,,hhehe.

Hingga saat ini sy belum mendptkan backlink dari google kenapa yach? apa ada saran, tp kalo dari yahoo dan MSN sdh dapat, trims

weeh.. klo PR N/A tu apa yah.. ko tampaknya lebih parah dari PR 0 :((

info yang mantaaaap..lam kenal kang
Mau juga dong tukeran linknya.. caranya gimana nih...

Duh mau sekali nih PR 3 , punyaku kok gak naik2 ya dari dulu 2 terus.. hehe.. ijin ngelink boleh kan kang ???

Kebetulan info ini yang saya cari.. bookmark dulu ah.. maksih ya kang..

Wah mau dong.. dicoba ah tipsnya.. trims ya..

sip kang, tapi untuk SEO dan SERPaku gak paham sama sekali nih..he..he, ada yang mo bantu??

numpang beken aja Kang.. makasih pencerahannya

Terima kasih masukannya kang dwi.langsung dipraktekkan di TKP

Siip sob.. sebagian dah dipraktekan nih...

Saya akan coba juga nih.. siapa tahu bisa naikan traffic juga

info yg menarik dan inspiratif

Terimakasih

Timbangan Digital

yah ayo kerjasama biar sama-sama sukses

Weleh.. weleh.. hebat umur web masih segitu udah PR3.
Makasih buat panduannya, trims.

jan,,pengetahuan yg bagus,,tanks sob,,tukeran link ma q sob,,,

Hebat kang sekarang malah PRnya 4 . . . Salut buat Kang Dwi. Salam kenal ya Kang Dwi. Sukses selalu.

terimakasih kang....
dengan infonya aku bisa terfokus ke satu hal yaitu BACKLINK
bukannya setingseting widgets
:D

Saya masih belum mudeng kang,
tentang back link, :v

oo ngono ta kang..

wah blog ku ga masuk daftar yah

nice info kang.....

blog ane pr brapa ya kang ???

saya cek dulu gan..

infonya bermanfaat.. tks

wah mantep kang.... blog sata yang bahas tentang berita android, sudah berusia 6 bulan tp PR nya masi 0,,, saya suda mencoba dengan cara-cara tertentu namun hasilnya masi O

bagus infonya gan hehe

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi