Optimasi SEO Gerakan SEO Positif SMP (OFF PAGE Version)

SMP oh SMP.
Kenapa engkau bernasib malang
Sehingga engkaupun tak luput menjadi korban rimba maya
..........
ga bisa buat terusannya.............
wkkkkkkk


Ok langsung saja ommm
sesuai dengan judulnya:

Optimasi SEO "Gerakan SEO Positif SMP" (OFF PAGE Version)

wedew....
sok keren.
tapi ga papa, narsis dikit, sesuai ma WAR dan Genderang yang sudah di tabuh
Kepalang punya niat baik kenapa mesti ragu untuk berbagi.
(nah looooo, tambah ngaco.......)

Ok langsung saja ke topiknya.

Untuk optimasi ONPAGE bisa sahabat lihat di artikel2 kang dwi sebelumnya yang membahas tentang SEO optimasi, atau googling aja dengan keyword "optimasi SEO on page" (jangan lupa tanda petik supaya ga nyasar)

beberapa fakta tentang Optimasi SEO OFF page:
  1. Backlink dari Blog/url dofollow sangat bagus apalagi se-niche (sama topiknya)
  2. Backlink dari Blog/url yang memasang attribut no-follow pun tidak kalah bagus yang penting masih se-niche. (pada 2 update terakhir, si-Mbah Google sudah merubah antilogaritma-nya yang menghitung link dengan atribut rel="dofollow" dan rel="nofollow")
  3. Backlink dari main page akan lebih bagus kualitasnya jika di banding backlink dari inner page.
  4. Backlink dari One way Backlink masih di perhitungkan juga oleh si-mbah, tapi jika masih mungkin, HINDARI. Salah2 nanti blog/inner kita di catat sebagai penikmat LINK FARM oleh si-mbah.
Ini baru sebagian fakta dari SEO OFF page, dan masih banyak sekali fakta2 lain atau bahkan MITOS-MITOS seputar Optimasi SEO OFF page.

Ok, sekarang kita bahas bagai mana mencari backlink yang berkualitas, seperti yang tercantum pada fakta2 di atas. (ini berdasarkan sedikit pengalaman kontes SEO yang pernah di ikuti oleh kang dwi dan bang ancis)

Karena pengalaman kang dwi dan bang ancis masih newbie banget di dunia maya, apalagi di belantara SEO, maka sharenya ya ala blogger newbie,

1. Bangun Niche yang sesuai dengan target keyword.
Contoh:
Jika bang attay sedang optimasi keyword SMP atau anak SMP, maka beliau akan membuat artikel yang bertajuk SMP, sehingga akan terbangun niche SMP, dan pada setiap artikel akan ada link achor yang mengarah ke keyword bidikan (SMP atau Anak SMP)
contoh posting: Daftar SMP Negeri Pekanbaru dan Gerakan SEO Positif Anak SMP

- lha ini mah on page kang
+ Ho oh.... tapi masih ada kaitan ma link mngelink ya ga papa dah

2. Backlink dari URL lain yang memiliki niche SMP - ANAK SMP
Ini hukumnya mutlak dalam optimasi SEO off page. Akan lebih berkualitas lagi, jika backlink tersebut memiliki niche sama.
Karena  yang dibahas adalah niche SMP atau anak SMP, otomatis ya kita berburu dengan kata kunci tersebut.
caranya sangat gampang, tinggal ketik di kolom pencariannya simbah. Untuk lebih akurat lagi, gunakan karakter quote (baca=tanda petik dua) supaya target langsung mengena.
biar ga nyasar, langsung saja klik di mari :

ARTIKEL "SMP" ATAU "ANAK SMP"
Perhatikan kata2 yang tertulis pada kolom pencarian.............(tanda pentung-tanda pentung-tanda pentung)
Wow......
Rupanya yang mangkal di posisi 1 adalah ...........(hmmmmmmmmm males bahas ane, karena bulan puasa.)

(catatan: jangan perdulikan page rank dari inner URL yang bakal di komentari, karena target kita bukan untuk incrase pagerank, akan tetapi untuk SERP di SE)

3. Backlink dari Social bookmarking yang dofolllow
daftarnya ada di sini: Daftar Social Bookmarking Indonesia

4. Backlink dari url yang menyandang status TRUSTED SITE
ini sangat susah. Akan tetapi sepertinya masih ada celah untuk pada situs wikipedia dengan kategori:
- daftar SMP di ........
(trimakasih u Indra walaupun ga kasih tau caranya.)
walaupun menggunakan atribut rel="nofollow" tapi jangan di ragukan kualitasnya (kata indra juga sih....swt dah, kasih PR susah bangetzz)

5, Backlink dari Profil Forum (miss angela mr. paul backlink style)
Biarpun kontroversi, tapi hasilnya tidak usah diragukan lagi.

khusus untuk sahabat yang ikut serta dalam Gerakan SEO Positif SMP, silahkan kirim pesan ke kang dwi via FB atau YM. Insyaallah kang dwi bisa berbagi daftar sebanyak 20ribuan forum. Untuk beberapa orang mungkin berkesempatan untuk mendapat softwere dari ubot (premium) plus share akun Decaptcher.

(mumpung ada paket rhomadhon, ayo pada beramal)

6. Yang terakhir
Jika memang ini adalah salah satu tiket menuju ke syurga, kenapa tidak kita berkorban untuk menggunakan jasa2 optimasi yang budgetnya berkisar $5 - $20, atau malah mungkin sahabat bisa membeli softwere2 optimasi SEO. (scrapebox, x-rummer, etc). Toh tidak akan rugi, karena softwere2 tsb bisa di gunakan untuk optimasi blog bisnis (adsense, mazon, dll)
(welehhhhhh...... Blogger matre keluar nih.....gagagagggaga)

Start Sharing not Selling
itu kata rekan2 member adsense id Forum
kebetulan karena kontes ini itu, dan optimasi blog ini itu, kemarin kang dwi sempet nyicip program SocialBot V4.x. (http://www.incansoft.com/IS0028.php) Sebagai bentuk partisipasi dari kampaye Gerakan SEO Positif SMP dan Anak SMP, silahkan kirim url posting sahabat kepada kang dwi (via YM). Jika koneksi lancar, moga2 bisa submit menggunakan softwere tersebut.

- wew,..... kan bisa langsung comot tuh url kang, kenapa musti kontak dulu via YM?.
+ Kata emak, Sambil Menyelam Minum Air, pan kl lewat YM nanti ane bisa tambah sodara. sapa tau ada yang kecantol.
wkkkkkkkkkkk

dah ah............
wayahe saurrrrrr


PS:
- Jika anda merasa posting ini NORAK, dan tidak sreg untuk anda, ya mohon maaf jika nyesek
lha wong iki blog personal, yo sekarepku tho
setidaknya melalui tulisan kacau ini, kang dwi bisa ikut berpartisipasi untuk Gerakan SEO Positif SMP dan Anak SMP. Gimana bahasanya ga kacau, lha kang dwi cuma nyicip paket EB.

Bersyukurlah anda sudah bisa menikmati dan menyelesaikan pendidikan tingkat SMP, dan lebih bersyukur lagi jika anda tidak merusak moral anak bangsa dengan menyalah gunakan keyword SMP dan ANAK SMP

gerakan SMP dan anak smp
Go Green and Save SMP

37 comments:

Manteb... sampe kliyeng-kliyeng mbacanya..hahaha.. Trims dah mampir diblog saya..

Wow..maknyuzzz...kang. Makasih ya tutorialnya.

Kerend Kang, mari kita lanjutkan gerakan ini sampai menemui tujuan yg kita harapkan

Mantap tips seonya kang..dan makasih udah berbagi

Ampun Kang, kenapa setiap bahas SEO aku jadi gak paham2 ya..? Meski udah dibaca berulang-ulang..? Hikss...

Mantap nih tipsnya... sayang aku kok gak bisa paham. Banyak banget istilah yang aku gak ngerti soalnya... *maludotcom*

Tips SEO nya oke banget..walau ora mudeng hehehe

hajaaar kang
aku mo naikin
http://www.attayaya.net/2010/08/daftar-smp-negeri-pekanbaru-riau.html
dgn kw "smp" pake trusted site go.id
yang lain nebeng via .edu punya embun

wah, melongo kang... kekekeke

satu kata zip bwanged tipsnya...

wah itu logonya bisa disebarkan kang

ayo semangat, sama2 kita bersihkan keyword smp ini..

Ayo kita bersihkan sebersih, bersihnya Keyword Yang Membuat Anak SMP merasa dilecehkan, mereka adalah generasi muda penerus kita dan dukung Gerakan SEO Positif Untuk Indonesia, Semoga kita Berhasil, Aminnn ,,,

ikutan hajar yaa gan..hehehe

wah gambar di sidebar boleh dijadiin banner tuh kang.

komflit bener amunisinya .. btw antara one way link dengan ninggalin koment di blog df bedanya apa ya kang? sopwarenya keren lumayan buat bikin lapak mumpung belum september he he.. maturnuwun kunjungannya.. udah azan.. kabuurr

ohhh... gitu ya? thanks untuk infonya ya...

widih, kalo semua pake trik ini buat ngebasmi keyword SMP porno, kita bakal cepet menang.:)

August 25, 2010 at 2:41 AM Visitor
Anonymous said...

http://www.hotswallpapers.com/ ( hot wallpaper ) buang aja :))

wach emang harus dibasmi th keyword yang senonoh trim atas tisp seonya.. hehe masih newbie... puol..

waah malah ada yg buatin kontesnya
kalo tak salah franco apa gitu, aku lupa
ada di fb

@all: karena kang dwi sedang sakit (kena gejala cikunguya) jadi untuk sementara belum bisa reply komentar rekan2 semua. mohon maklum dan minta doanya semoga beliau lekas sembuh.

Seneng banget bisa mampir lagi kemari... gimana sakitnya, udah sembuh belum..? Moga dapat segera beraktivitas lagi spt sedia kala... :)

mantap smp semakin populer aja nih.. semoga konten2 negatif turut tersingkir

kang saya udah follow blog sampean... mohon berkenan untuk follow balik ya....

owh jadi begitu cara biar perbanyak kata biar google bisa baca biar mulu nih hehe...gmn dengan blog yang isinya kata2 apa aja yg tujuan nya agar google tertarik itu dibolehkan apa termasuk spam

mantaf gan....
sori, rung sempet call en conference maning.

sukses selalu yo kang.

sayang sekali saya baru mendarat di blog-nya Kang Dwi, padahal banyak sekali ilmu-ilmu yang bisa saya pelajari disini.. :)
Eh kok namanya Kang Dwi, tapi pakai logat Jawa.
Kan harusnya Mas Dwi.. :)

Salam kenal Kang

sundul ya gan..biar maken rame..walo pun telat:D

slam.. saya mencoba meramaikan posting nya y:)

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!

Posting kaya gini..,ta dukung..hup hup

artikel yg menarik. SEO sangat membantu meningkatkan trafik, sales dan bisa juga buat branding :)

up up... ilmu anyar...
\m/


( '_,')9

Setelah melihat sosialisasi tentang kbr ini beberapa waktu yang lalu. Saya pun langsung membuat artikel bertema Peduli Gerakan SEO Positif Menuju Internet Sehat di http://www.kiatkiat.com/2015/08/peduli-gerakan-seo-positif-menuju-internet-sehat.html pada tanggal 15-08-2015 kemarin sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan. Salam kenal

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi