MENDONGKRAK PENGUNJUNG BLOG

Dari fakta yang ada, nyata sekali bahwa pengunjung blog kita hanya sebatas mampir, dan jarang sekali kita mendapati komentar dibawah sebuah artikel yang sudah kita tulis.

Apa pasal:

1. Prinsip TAKE and GIVE
Beri dulu kepada orang lain, baru berharap orang lain akan memberi kita sesuai dengan apa yang sudah kita berikan. Ini sangat terlihat, ketika kita dapati kunjungan dari blog kita hanya sebatas mampir, tingalkan jejak, lalu pergi. cara meninggalkan jejak pun bermacam2, ada yang meninggalkan pesan lewat media chating yang kita gunakan, maupun kolom komentar. artinya ketika kita berkunjung ke sebuah blog sahabat, dan kita memberikan salam, maka yang akan kita dapat sebuah salam juga, dan ketika kita berkunjung ke bog sahabat, dan meninggalkan komentar, yang akan kita dapat sebuah komentar juga.

2. TUJUAN SAMA
saya berfikir, bagaimana pengunjung blog saya makin hari makin bertambah. dan itu juga pasti terlintas di fikiran setiap bloger baru maupun bloger kelas atas. tujuan utama yaitu TRAFIK BLOG MENINGKAT

3. EFESIENSI WAKTU KETIKA ONLINE
Untuk bloger pakar, hal ini sudah bukan masalah lagi, tapi bagaimana dengan pemula? yang dapat dilakukan oleh seorang pemula adalah mencari bloger yang sedang online (biasanya lewat media chating, dengan melihat pesan terbaru, kemudian meluncur ke blog tersebut, dan seterusnya)

dan beberapa faktor lain yang ada di benak kita semua.

berikut salah satu cara mendongkrak pengunjung blog baik lokal maupun interlokal

dalam waktu 5 hari, saya mampu mendatangkan pengunjung 361 dengan page view 604.
Bagaimana caranya:


1. Memberi masukan ke blog sahabat
walaupun saya termasuk pendatang baru (kenal blog bari 1 bulan), tapi saya berani memberikan kritik kepada blog sahabat baik yang baru maupun bloger kawakan. tentunya kritik yang saya berikan bersifat membangun.

2. Membuat review blog sahabat
review ini bisa bersifat langsung (ditempatkan kepada kolom komentar, melalui E-mail atau pun melalui Link2 yang menyediakan jasa review untuk blog sahabat). sebagai catatan, review yang di tampilkan dalam blog saya adalah berdasarkan pesanan/request. karena review yang saya lakukan adalah GRATIS

3. Melalui LINK www.linkreferral.com

di forum ini kita diminta untuk mengunjungi blog sahabat di seluruh jagat, dengan batas kunjungan 30 kunjungan/hari, 5 review/hari, 1 add favorit/hari, dan 1 posting forum/hari.

apapun ceritanya, www.linkreferral.com sangat membantu menarik pesinggah blog kita.

anda mau?
daftar sekarang di www.linkreferral.com sekarang.

19 comments:

Sip sob..menarik dan harus dicoba nih
makasih infonya ya...

kunjungan balik bro, saran saya bikin ruang komentar yg lebih simple tanpa harus login ke account blogger, karena banyak blog yg juga memakai wordpress bukan blogger, agar setiap orang bs lebih simple memberikan komentar di blog km. coba aja cari tutorial ttg membuat ruang komentar pada blogger, semoga sukses :)

menurut sy apa yg dikomentari pengunjung bs sj karena mood saat mereka singgah di blog kita, jika mereka tertarik dgn tulisan kita tentu mereka akan meninggalkan komentar, bs juga mereka tdk suka meninggalkan komentar dan hanya membacanya atau juga tdk membacanya sama sekali....

bagi saya sendiri tdk ada permasalahan tentang komentar mengomentari, karena tujuan menulis saya bukan untuk itu tp hanya untuk berbagi saja...kalau ada yg mengomentari syukur klu tidak ga apa2,


seperti sekarang ini saudara telah membuat sy tertarik menulis komentar pd tulisan ini....maaf jika sy salah dan trmksh infonya.

mantef. pantesan punyaku ga ada yang masuk

kalau saya masalah koment-mengoment sering angin-anginan lagi minat koment lagi malas no coment tergantung sih kalau lihat yang menarik jadi kepingin ngasih koment

kalau mau banyak yang koment kasih yang aneh-aneh atau yang heboh-heboh kemungkinan banyak tuh yang koment

Saran yang bagus ada benernya, apalagi seperti saya yang baru pemula

mantap ni kang infonya, makasih banyak

aku kasih komen biar kang dwi kasih komen juga ah heheheh :)

Raini Munti said...

aku kasih komen biar kang dwi kasih komen juga ah heheheh :)
2009 Mei 3 16:52
..............................................

Simple mengena dan aneh. makasih bu

Artikel yang bagus dan berguna. Thanks.

Ass..iya mas benar semua saran mas..sudah terbukti di blog saya..dalam mendongkrak jumlah pengunjung..lanjutkan yah..bravo

hai admin ad info bagus ni sebelum telat

mksihh sobat sgt membantu infonya sama2 newbie,,hehhee..langsung ketekape..:)lam kenal.semua.mampir ya ketempatku,,,,thx all

Sip..langsung praktek ,salam persahabatan,semga kian sukses

mantap infonya

trik yahuud

tq about info anda....

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi