Doa restu seorang bupati untuk blogger Lamsel

ANTARA BUPATI - PAK REBO - BANG WENDY - KANG DWI - dan SEO KONTES ASTAGA

Doa restu seorang bupati untuk blogger Lamsel

Tidaklah heran bagi kami (masyarakat Lamsel) jika seorang blogger newbie bisa mendapat dukungan moral dari sang bupatinya, dan mungkin tidak terlalu berlebih jika kang dwi menggunakan kalimat yang ada pada judul posting.
Yah inilah suatu perjuangan seorang anak yang mendapatkan dukugan dari seorang ayah pada kontes SEO di dunia maya yang mengusung keyword Astaga.com Lifestyle on the Net
yang special dukungannya ga tanggung2 lagi, dari seorang suaminya Ibu Bupati
(xixixixi)
Makanya post ini spesial buat beliau


sedikit kang dwi mau bercerita pengalaman pribadi tentang Pak Rebo:

Kami (Desa Beringin kencana - Lamsel) pernah mengadakan suatu acara seremonial ketika meresmikan sebuah pasar. Acara berlangsung sangat meriah, dan dihadiri oleh petani anggota POKTAN yang memang segaja datang dan hadir mengenakan batik.

Kenapa petani memakai pakian batik dan apa hubungan petani dengan pasar?
Jika petani menggunakan batik jelas karena mereka ingin menunjukkan ciri khas bangsa indonesia dan batik merupakan baju kebesaran para petani yang dikenakan hanya pada acara-acara khusus.
Acara hari itu sangat special bagi petani, karena mereka ingin berdialog langsung dengan pemimpinnya (bupati-red), yang memang sudah menjadi ciri khas Bang Wendi / Pak Rebo (sapaan akrab bupati kami) pada setiap acara beliau menyempatkan untuk berdialog langsung dengan masyarakatnya.

Jika hubungan petani dengan pasar ya sudah pasti, karea sebagian hasil panen dari petani di jual lewat pasar yang ada di desa kami tsb.

Lanjut:
Acara dialog antara bupati dengan petani, pedagang dan tokoh masyarakat berlangsung secara natural tanpa ada setingan sebelumnya. Dan yang sagat dibanggakan, dari semua permasalahan yang disampaikan oleh petani, Pak Rebo menggapi dengan arif dan bijak, dan yang lebih membuat bangga lagi, tanggapan dari Pak Rebo bukanlah hanya sebuah janji, iming-iming kosong, atau hisapan jempol seorang birokrat, akan tetapi yang beliau berikan adalah sesuatu yang bersifat real/nyata yang langsung bisa dirasakan oleh kami.

Salah satu bukti nyatanya adalah:
  1. Ketika petaani mengusulkan bahaya banjir akibat ancaman jebolnya tanggul DAS dilokasi pertanian kami, rupanya proses perbaikan tanggul tsb memang sedang berlangsung
  2. Ketika petani mengeluhkan tentang lahan mereka tidak bisa di tanami pada musim gadu (musim tanam ke 2) karena tidak ada sumber air, rupanya memang kami sudah ada jatah bantuan mesin pompa air dari Dinas TPH (1 unit mesin pompa realisasi sedang dalam proses)
Dari 2 contoh diatas bukankah sudah terbukti beliau bisa memahami dan bisa memberikan apa yang di butuhkan oleh rakyatnya

Cerita dibalik layar:
Ketika acara berakhir setelah makan siang bersama, Pak Rebo menyempatkan waktunya sedikit untuk ke belakang (katanya sih ingin ke kamar kecil). Rupanya Pak Rebo ke belakang (dapur) ingin mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu yang ada di dapur. Satu kata yang kang dwi tidak bisa lupa dari Pak Rebo

Terima kasih ya bu atas jamuan dan hidangannya.Maaf jika kedatangan saya sudah merepotkan ibu-ibu semua.

Setelah itu beliau menyalami semua ibu-ibu yang ada di dapur

Saking girangnya ibu-ibu tersebut bisa bersalaman dan bertatap muka langsung dengan Bupatinya, mungkin mereka tidak terlalu memperdulikan apa yang sudah disampaikan oleh Pak Rebo.

Tapi jika kita perhatikan apa yang sudah beliau ucapkan, Bukankah itu suatu ungkapan kerendahan hati yang dimiliki oleh seorang sekelas BUPATI.


hmmmmm
Posting koq isine muji mulu cari muka niye.....


Gegegegegge
bukan cari muka, kang dwi cuma ingin sedikit berbagi kebanggaan. Pengen share langsung ga bisa karena sama sibuknya (pak rebo sibuk dengan Pembangunan daerahnya kl kang dwi sibuk dengan perkerjaan buruhnya / THL)

lagian sapa tau juga post ini di baca trus kang dwi dapet tawaran jadi staf IT pak rebo
MODE ON : NGAREP BUANGET

Untuk sahabat yang penasaran dengan pak rebo, monggo silahkan kunjungi langsung FBnya.




PROFIL FACE BOOK PAK REBO

Birokrat Cerdas, Berpengalaman dan Dekat dengan Rakyatnya

Hanya satu kata ingin saya sampaikan
LANJUTKAN


NB:
Pas acara tersebut, kang dwi alih profesi dari seorang penyuluh THL jadi juru photo amatiran. jadi tidak ada foto qu yang bisa dipajang.
(lah petani-ne soan karo bupati-ne, malah PPL-e dadi tukang potret. Aneh)

Komentar tetap di tunggu. Tapi karena ini posting special ya komentarnya juga kudu special.
yang ga special ke laut yuk
xixixixi

17 comments:

wah....
salut dengan perjuagan sahabat maya satu ini.
untuk keberhasilan SEO kontes astaga kang dwi sampai-sampai posting tentang bupatinya. pa ga marah tuh pak rebo nanti?

btw, tumben kang dwi posting untuk orang penting dengan gaya post yang khas yang di miliki oleh kang dwi.

Salut-salut atas keberanian dan inisiatifnya.

Gokil abissssssss
ikutan teriak lah...

LANJUTKANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

Seorang pemimpin haruslah seperti ini Kang, salut sama sikap dan perhatian serta tutur katanya. Kerendahanhatilah dan perhatian yang diharapkan rakyat dari pemimpinnya.


Salut...

kerennnnnnn

kayaknya pak rebo tuh merakyat sekali ya.
sampai-sampai seorang bupati ikut memberi dukungan kepada blogger yang sedang ikut SEO kontes astaga.

Seandainya bupati ku seperti itu, mungkin aku sudah punya warnet sekarang

MODE ON: BERHARAP

Great idea

n

1 word

LANJUTKANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

Wow didukung Bupati? Wah bener-bener seorang pemimpin sejati, berani mendukung perjuangan rakyatnya. Seandainya semua pemimpin di Indonesia tercinta ini bersikap dan punya perhatian yg begitu dalam dengan rakyatnya seperti ini, apa yang akan terjadi dengan INDONESIA-ku? Hmmm keren Kang bisa dapet dukungan kontes dari Orang Pemerintahan.

Ckckck salut salut
Baru dengar ada Bupati turut mendukung sebuah kontes SEO dunia maya. Benar-benar merakyat tuh Bupatinya.

So,

Salut atas semangat kontesnya Kang, Salut juga Buat Bupatinya yang turut mendukung....

i like u post friends.

Selamat ya Kang bisa dapat dukungan seperti ini.

Dari semua ulasan di atas, kesimpulan yg bisa saya ambil : Seorang Pemimpin haruslah seperti ini, kenapa jarang atau bahkan tidak ada kisah/cerita ttg seorang pejabat seperti ini?

Walaupun bukan bupati di daerahku, namun saya bangga, ternyata ada pejabat yang begitu perhatian sama rakyatnya.


Sukse bwt kontesnya Kang, mudah2an dukungan dari Bupatinya bisa menaikkan SERP.

S E M A N G A T..............!!!!

salam kenal kang dwi.

saya hampir 2 hari obrak abrik semua posting kang dwi.

semua isi posting memiliki ciri khas, yaitu

bicara asal tapi berbobot
salut saya kang.

mohon tipsnya supaya saya bisa posting dengan memiliki gaya seperti kang dwi

Bahakan untuk sebuah posting yang di dalamnya menyangkut seorang bupati, kang dwi bisa mngemas dengan bahasa yang khas, unik, menarik.

Jika saya mungkin tidak berani posting seperti ini.

ini yang namanya cerdas dan lugas.

kayaknya di seantero blogsphare baru kali ini ada seorang bupati mendukung seorang blogger. Selamat kang anda layak mendapat rekor MURI.

xixixixi

Salut untuk kang dwi dan pak rebo yang bisa memadu di dunia nyata antara pimpinan dan rakyat, sedang di dunia maya antara seorang blogger dengan seorang ayah

great story

i like this

wah semangat om :)

Ngakak wae iki penak'e pak bupati diajak kontes SEO menisan Pow Pie... Iki wkwkwkwkwkwkw

astaga.....!!!! astaga.......!!!! Astaga.com Lifestyle on the Net Oke bangets.......

Bupayi Ikut Kontes SEo mengko lak Ngunu wkwkwkwkwkw


Astaga.com Lifestyle on the Net. Blogger lampung mendukungmoe kang.

February 1, 2010 at 9:07 AM Visitor
Anonymous said...

tRus bErjUAng sOb,,
lInk bAnnEr suDah kEpasaNg tu,,
di bAcliNk yA sOb,,

hmmm mantaffff THL kang

semoga sukses kang

PENGUMUMAN

telah terjadi perubahan alamat dari
http://attayaya.blogspot.com
menjadi
http://www.attayaya.net

JIKA memiliki link blogroll atau tukeran link, mohon bantuannya untuk merubah alamat tersebut ke alamat yang baru

terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya.
ATTAYAYA BELAJAR

jiahahahaha... bahasanya resmi amat neh

maaf komennya jadi ga nyambung


pokoke...
hidup blogger Indonesia

Terus berjuang ya, moga sukses...

Popular Posts

Followers

 
© 2010 kang dwi